海外主播打卡生态昆明|首日海外社交平台总阅览量410万,总互动量近38万

2021-09-12 09:51:30 

无线昆明讯 在COP15大会倒计时30天之际,由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中央广播电视总台亚洲非洲地区语言节目中心、中共昆明市委宣传部主办,昆明广播电视台承办的“海外主播打卡生态昆明”活动启动。

截止到9月12日12时,参加活动的多语种主播发布多个直播、vlog产品,相关产品在海外社交平台的总阅览量约410万,总互动量近38万。中央广播电视总台国际在线、新浪、腾讯、搜狐、网易等国内网站均发布了活动内容。

下面就来看看

海外主播眼中的昆明吧

↓↓↓

老挝语主播大宝在老挝脸书平台发布直播《老挝语&傣语,相似度有多高?》。在直播中,主播在云南民族村偶遇傣族姑娘,共同探讨老挝语和傣语的相似度。

泰米尔语主播廖亮发布产品《了解动物知识 感受自然魅力》。主播打卡中国科学院昆明动物博物馆,向印度粉丝推介西南地区最大的动物专题博物馆。她说,这里集科学性、趣味性、体验性为一体,为大家提供了一个了解大自然的重要平台。

缅甸语主播张晓宁发布vlog视频《足不出户吃缅餐》。主播在昆明惊喜地发现了很多缅甸美食,不仅味道正宗、价格实惠,而且并且可以外卖到家。在视频中,主播特意向缅甸网友介绍了在云南昆明的缅甸美食,发布不到十个小时就获得近十万的阅览量,受到缅甸网友热情热烈追捧。

越南语主播韦夏发布产品《奥黛之美遇上翠湖》,主播身穿越南国服“奥黛”带越南受众游览昆明翠湖,展现云南魅力风光。

日语主播赵芸莎发布产品《“芸”游云南打卡大观楼 》,带日本网友来到夏日观赏荷花胜地-昆明大观公园,介绍昆明大观楼180字天下第一长联的丰富文化内涵和璀璨的中华历史。

柬埔寨语主播姚诗娅发布视频产品《漫游春城 处处生机》。柬埔寨网友Duy Buna评论:“你分享了很多关于昆明的视频给我们,跟着你一起游览了很多美明的地方!”

孟加拉语主播薛菲菲和汪萃杨发布产品《美丽云南欢迎你》。主播来到昆明代表性地点大观楼,向孟加拉国网友展示了昆明优美的生态环境,人与自然和谐共生的美好场景。

马来语主播张宪发表了图文产品《来云南,必来一碗米线啊》,介绍了享誉全国的云南过桥米线。主播本人是云南米线的忠实粉丝,一落地昆明就来网红米线店打卡,令人惊喜的是还有服务员小姐姐帮助调制各类佐料,一碗香喷喷的米线下肚让马来西亚网友羡慕不已。


还没看够?

来看看他们的打卡花絮吧~

在云南民族村,浓浓的民族风情立刻吸引了主播们的眼球。在云南少数民族欢歌中,了解各民族的文化、畅享昆明民族风情之美。

多位主播学跳彝族“左脚舞”

柬埔寨语主播了解佤族文化

叶子吹奏吸引了众多海外主播镜头

印尼语主播直播介绍官渡古镇

外国籍主播的镜头对准白族歌舞

美国籍主播体验打击乐

在官渡古镇非遗传习馆,海外主播们探寻云子围棋、乌铜走银等昆明代表性的非遗文化项目。

马来语主播介绍乌铜走银工艺

埃及籍主播体验乌铜走银工艺

少数民族象形文字引起了海外主播的关注

日语主播走进云子博物馆

埃及籍主播了解云子传奇

糖画、官渡粑粑……这些传统美食也让主播们从味蕾开始,感受这座春天之城的别样风味。

孟加拉语主播:官渡粑粑好吃也要亲自做一个

埃及籍主播了解画糖画

法国籍主播:美味乳扇吃起来

夜幕降临,在昆明南强街夜市,主播小姐姐们穿上汉服,来一场跨越历史与现代的时空之旅。

越南语主播:南强街体验“汉服热”

马来语主播首尝特色水果泡菜

9月12日,主播们将继续在昆明打卡。昆明广播电视台“无线昆明APP”手机客户端抖音视频号将对活动进行直播。


编辑:何皓、李忻远

责编:李颖

编审:邱峥

终审:李猛

热门评论
打开无线昆明查看更多评论
热门推荐
视频|春天在哪里?昆明告诉你 2021-09-11 11:28:37
牢记初心使命 争取更大光荣 2021-07-08 10:43:55
奋斗百年路 启航新征程 2021-01-21 13:07:47
我家昆明 2021-05-09 14:08:48
学党史 悟思想 办实事 开新局 2021-03-12 15:04:25
COP15倒计时 2021-09-13 00:00:00
昆明公积金8项业务可跨省通办!办理方法戳→ 2021-09-13 13:07:37
速看!云南发布中秋、国庆重要消费提示 2021-09-13 12:23:53
直播回看|海外主播打卡生态昆明·第三天 2021-09-13 10:44:02
迎接COP15丨视频:绘说雨林——地涌金莲 秀色可餐 2021-09-13 11:43:57
没看够!下载个无线昆明呗!
无线昆明 触动幸福生活 立即打开 ×